«ДОМ № 41 НА СТУДЕНОЙ НЕОБХОДИМО БЫЛО СНЕСТИ ВО ИЗБЕЖАНИЕ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ», - ИГОРЬ СОГИН

Глава Нижегородского района прокомментировал решение о сносе дома № 41 по Студеной улице

 

    «В администрацию Нижегородского района неоднократно поступали обращения от жителей дома № 41 по Студеной улице по вопросу признания дома аварийным и подлежащим сносу.

    

    В 2010 году было проведено комиссионное обследование дома совместно с представителями ФГУП «Ростехинвентаризация», Управления Роспотребнадзора, а также администрации Нижегородского района. Комиссия пришла к выводу, что проживание в доме не безопасно, а проведение капитального ремонта не целесообразно в связи с крайне ветхим состоянием конструкций», - отметил Игорь Согин, комментируя решение о сносе дома.        Глава администрации Нижегородского района подчеркнул, что Управление государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области в свою очередь сообщило, что дом № 41 по Студеной улице, расположенный в границах исторической территории «Старый Нижний Новгород», не является объектом культурного наследия. Управление государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области, по словам руководителя района, также не возражало против демонтажа указанного дома в случае признания его аварийным.

    Напомним, что дом был признан аварийным в соответствии с постановлением администрации города Нижнего Новгорода № 489 от 11.02.2011 г. «О признании жилого дома № 41 литера А по улице Студеная аварийным и подлежащим сносу».

    «Дом полностью расселен в марте 2013 года, а также отключен от всех коммуникаций. Все жители получили благоустроенные квартиры. Необходимо отметить, что дом представлял угрозу как для жителей соседних домов, так и для остальных нижегородцев, так как в последнее время стал пристанищем для лиц без определенного места жительства. Дом необходимо было снести во избежание чрезвычайных ситуаций», - добавил Игорь Согин.

 

Справка.  Дом № 41 по улице Студеной 2-этажный, деревянный, до 1917 года постройки. В доме 3 квартиры, 5 лицевых счетов, зарегистрировано 14 человек, 3 жилых помещения муниципальные, 2 – в собственности. Признан аварийным и подлежащим сносу, полностью расселен.