Вырубка аварийных деревьев

 

За период с 2014 по 2018 г. в администрацию Нижегородского района поступило более 2000 обращений от жителей района по вопросам вырубки аварийных деревьев или деревьев, представляющих угрозу жизни и здоровью окружающим. Финансирование на выполнение данных работ за указанный период не производилось.

С 2014 года по октябрь 2018 года комиссией было обследовано более 1500 адресов и выявлено на вырубку 830 деревьев и 1036 стволов, которые в период неблагоприятных погодных условий могут представлять серьезную опасность для пешеходов, транспорта и строений.

В мае 2018 года ураган повалил 486 деревьев в Нижегородском районе, которые нанесли ущерб личному автотранспорту, линиям электропередач, привели к остановке электротранспорта и создали угрозу жизни окружающим.

Всего на ликвидацию аварийных деревьев и стволов в Нижегородском районе, по которым принято решение комиссии, требуется около 5,7 миллионов рублей.

Вместе с этим, только за 8 месяцев 2018 года в адрес администрации Нижегородского района подано исков на сумму около 5 миллионов рублей от лиц, чье имущество или здоровье пострадало в результате падения деревьев.

Выпиловке подлежат деревья, обследованные в период с 2014 по 2018 год.

В целях предотвращения социального напряжения по поводу вырубки зеленых насаждений администрация Нижегородского района предложила экологам и общественникам принимать участие в комиссионном обследовании.

 

Перечень деревьев, подлежащих сносу

Акты обследования состояния зеленых насаждений