Прием документов для признания дома аварийным и подлежащим сносу

 

 

      На основании п.45 Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу, утвержденного постановлением Правительства РФ от 28.01.2006 № 47, собственникам жилых помещений дома необходимо предоставить в районную межведомственную комиссию следующие документы:

 

1. Сведения Нагорного отделения Нижегородского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» (пер.Холодный,10):

 

    • сведения об объекте капитального строительства (доме) с указанием количества и нумерации квартир,
    • схема земельного участка домовладения,
    • технический паспорт здания,
    • выписки из реестровой книги (до 29.04.96.),в случае отсутствия государственной регистрации права собственности на жилое помещение,
    • выписки из поземельной книги (до 01.08.98.), в случае отсутствия государственной регистрации права собственности на жилое помещение.        

 

2. Выписки из единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним из Управления федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Нижегородской области на занимаемые жилые помещения.

 

3. Заключение специализированной организации об обследовании технического состояния дома.

 

4. Сведения ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Нижегородской области» (кадастровый паспорт земельного участка, на котором расположен дом).

 

5. Выписки из лицевых счетов и домовой книги.

 

      
       После рассмотрения районной комиссией указанного пакета документов будет оформлен соответствующий протокол, и документы будут направлены в городскую межведомственную комиссию по оценке соответствия жилых помещений и домов требованиям, установленным действующим законодательством для принятия решения.