КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ РАЙОНА ПОДВЕЛА ИТОГИ КОМПЛЕКСНОЙ МЕВЕДОМСТВЕННОЙ ОПЕРАЦИИ «ПОДРОСТОК 2020»


podrostok2010В этом году проведение операции осложнилось введением режима повышенной готовности в связи с пандемией новой коронавирусной инфекции.

 

 

 

Не были открыты оздоровительные лагеря как на базе школ, так и загородные. Не был организован военно- спортивный оздоровительный лагерь «Хочу стать десантником», не были организованы трудовые бригады подростков. Ограничена деятельность площадок областного проекта «Дворовая практика»: вместо запланированных 6 площадок была открыта одна в августе на базе ДДТ.
Большинство мероприятий проводилось в режиме онлайн (онлайн проекты Департамента образования, Департамента культуры, Министерства образования), профилактические беседы по телефону, рейды социального патруля, межведомственные рейды совместно с ОДН ОП № 5, организация продовольственной помощи семьям и несовершеннолетним, находящимся в трудной жизненной ситуации.
Предварительно с н/л, состоящим на межведомственном учете, и их законными представителями были проведены беседы, в том числе по вопросам соблюдения режима самоизоляции.
Аналитическая справка о проведения межведомственной операции «Подросток -2020»