25.06.2020 СВЫШЕ МИЛЛИОНА КВАДРАТНЫХ МЕТРОВ ОБЩЕСТВЕННЫХ ПРОСТРАНСТВ И МЕСТ МАССОВОГО СКОПЛЕНИЯ ЛЮДЕЙ ПРОДЕЗИНФИЦИРОВАЛИ В НИЖЕГОРОДСКОМ РАЙОНЕ


dez2020 4В Нижегородском районе идет очередная масштабная работа по дезинфекции объектов улично-дорожной сети. Обработка продлится на протяжении нескольких дней и охватит более 450 000 квадратных метров территорий общего пользования. Об этом сообщили в районной администрации.

 

 

Как сообщил подрядчик, дезинфекция проводится с применением дезинфицирующих препаратов, рекомендованных Роспотребнадзором.

«Мы обработали Верхне-Волжскую набережную и Гребной канал. Накануне, с 4 утра дезинфицировали площадь Горького и улицу Большую Покровскую», - рассказал представитель подрядной организации Сергей Масанов.

Кроме этого, в Нижегородском районе будут продезинфицированы площади Минина, Маркина, Народного единства и Театральная, Нижне-Волжская набережная и улица Рождественская.

«Масштабные дезинфекционные мероприятия проводятся в Нижегородском районе с начала апреля. На сегодняшний день уже обработано свыше миллиона квадратных метров общественных пространств и мест массового скопления людей. Работа будет продолжена. Профилактика – это важный фактор для стабилизации эпидемиологической обстановки», - подчеркнул глава администрации Нижегородского района Александр Вовненко.

Как сообщалось ранее, в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции за минувшую неделю в Нижнем Новгороде было проведено около 170 тысяч санобработок мест общего пользования в более чем 9 тысячах жилых домах. Проводилась профилактическая обработка входных групп, почтовых ящиков, лестничных поручней, кнопок лифтов. В дезинфекции и влажной уборке подъездов было задействовано около 4 000 человек.

dez2020 1 dez2020 2