05.06.2020 В НИЖЕГОРОДСКОМ РАЙОНЕ УСИЛИВАЮТСЯ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ РАСПРОСТРАНЕНИЯ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ


hjkujkВ Нижегородском районе усиливаются совместные профилактические мероприятия по предупреждению и пресечению нарушений Указа губернатора Нижегородской области от 13.03.2020 №27 «О введении режима повышенной готовности». С 5 июня по 7 июня патрули будут выявлять нарушителей режима самоизоляции в зонах отдыха, парках, на набережных и других местах общественного пользования

 

 

Сегодня к патрулированию на набережной Гребного канала приступили 30 сотрудников полиции и 10 представителей администрации города и органов исполнительной власти. Администрацией Нижегородского района были разработаны специальные памятки для жителей Нижнего Новгорода со ссылками на пункты Указа губернатора, несоблюдение которых влечет к привлечению к административной ответственности по статье 20.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. К ответственности могут быть привлечены граждане, которые находятся на улице без имеющихся на то оснований и не имеющие QR-кода.
При совместных рейдах будет вестись разъяснительная работа с гражданами по пунктам Указа губернатора, предусматривающие недопущение лицами контактов с поверхностями объектов на общественных или придомовых территориях (в том числе скамеек, детских площадок, одиночных качелей, спортивных снарядов и др.) как собственных, так и контактов несовершеннолетних детей. Кроме этого, запрещается собираться группами, нарушать запреты на посещение детских площадок и иных развлекательных, досуговых и спортивных территорий и объектов.
Также все жители должны соблюдать дистанцию не менее 1,5 метров, в том числе в общественных местах и общественном транспорте, а также использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания.
Данные меры проводятся в связи с решением Координационного штаба по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Нижегородской области.
Напомним, по состоянию на 5 июня 2020 года в Нижегородской области зафиксировано еще 330 случаев заболевания вирусом. Общее число заболевших – 11 499 человек. Число летальных случаев в регионе достигло 125.