08.05.2020 МИЛЛИОН КВАДРАТНЫХ МЕТРОВ ТЕРРИТОРИИ НИЖЕГОРОДСКОГО РАЙОНА ПРОДЕЗИНФИЦИРОВАЛИ «ХОЛОДНЫМ ТУМАНОМ»


t6hrhДва дня в Нижегородском районе проходила работа по дезинфекции общественных пространств и улично-дорожной сети. Впервые санитарная обработка применялась с помощью генератора «холодного тумана». По словам подрядчика, выполнявшего обработку, противовирусный препарат распыляется на расстояние до 70 метров.

 

 

Всего в Нижегородском районе было обработано порядка 1 миллиона квадратных метров территории. Так, «холодным туманом» продезинфицированы площади Горького, Минина, Маркина, Народного единства, Нижне-Волжская и Верхне-Волжская набережные, скверы Петра 1 и Интернационалистов, Александровский сад, Зеленский и Георгиевский съезды, а также улица Рождественская, Звездинка, Малая Покровская, Добролюбова, Нижегородская, Заломова и другие улицы района.
Глава администрации Нижегородского района Александр Вовненко также отметил, что в районе ежедневно дезинфицируются дворы и подъезды.
«В Нижегородском районе в ежедневном режиме проводится дезинфекция входных групп, лестничных клеток, почтовых ящиков, перил и кнопок домофона. На сегодняшний день проведено около 115 тысяч санитарных обработок», - рассказал Александр Вовненко.
Напомним, в регионе введен режим повышенной готовности в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Для посещения закрыты парки, торговые центры, детские площадки. Жителям рекомендовано оставаться дома.

jyltydh