17.04.2020 БОЛЕЕ 10 ТОРГОВЫХ ОБЪЕКТОВ НИЖЕГОРОДСКОГО РАЙОНА ПРОВЕРИЛИ НА СОБЛЮДЕНИЕ МЕР ПРОФИЛАКТИКИ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ


tghrthrthГлава администрации Нижегородского района Александр Вовненко совместно с отделом полиции №5 и представителями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека провели рейд по торговым объектам, продолжающим работать в период борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

 

 

Всего в Нижегородском районе было проверено 14 организаций – это были и мелкие розничные магазины, а также известные продуктовые сети, на одну из которых сотрудники полиции составили протокол по ст.20.6.1 КоАП РФ.
«Сегодня мы выявили, что у сотрудников крупного торгового объекта отсутствовали QR-коды для выхода на улицу, а также защитные маски у персонала – это является грубым нарушением», - сообщил представитель отдела по исполнению административного законодательства отдела полиции №5 Антон Николаев.
Представители Роспотребнадзора напомнили организациям о необходимости соблюдения всех санитарных предписаний и норм.
«Работодатели обязаны обеспечивать свой персонал средствами индивидуальной защиты: масками и перчатками, а также дезинфицирующими средствами для обработки рук», - подчеркнул представитель Роспотребнадзора Илья Тарасов.
Глава администрации Нижегородского района Александр Вовненко, рассказал, что подобные рейды с участием представителей администрации будут проводиться ежедневно, а все нарушения будут держаться на личном контроле.
«По результатам сегодняшнего мониторинга большинство торговых объектов соблюдают необходимые требования, однако, были выявлены и существенные нарушения. Мы не ставим цель подвергать кого-то наказанию, мы рекомендуем работодателям соблюдать все меры профилактики, ведь это, в первую очередь, безопасность жителей нашего района и города», — сказал Александр Вовненко.
Он также напомнил, что для получения подтверждения статуса организации, деятельность которой не приостанавливается, нужно подать заявку на сервисе «Карта жителя Нижегородской области». Александр Вовненко особо подчеркнул, что в Нижегородском районе мониторинг организаций, продолжающих работать в период борьбы с распространением коронавирусной инфекции, будет осуществляться на постоянной основе.

trhrtshb