10.04.2020 В НИЖЕГОРОДСКОМ РАЙОНЕ НАЧИНАЕТСЯ РАБОТА ПО АКАРИЦИДНОЙ ОБРАБОТКЕ ТЕРРИТОРИЙ


ergrgerg12 апреля в Нижегородском районе начнётся проведение акарицидной обработки общественных пространств. В первую очередь внимание будет уделено центральным объектам и прогулочным зонам. Противоклещевой обработкой района займется ООО «Депроф».

 

 

Начальник управления благоустройства и содержания дорог администрации Нижегородского района Максим Смертин отметил, что акарицидная обработка очень важна, так как клещ является переносчиком серьезных заболеваний, в том числе боррелиоза и менингококковой инфекции.
«С наступлением тепла в районе начались работы по очистке территорий от мусора. Сейчас будет проводиться акарицидная обработка скверов, парков и других мест общего пользования. Важно отметить, что указанные работы начаты раньше обычных сроков в связи с более ранним устойчивым переходом среднесуточной температуры воздуха к положительным значениям и, соответственно, возросшей активностью насекомых. Своевременная акарицидная обработка является необходимостью, которая обеспечивает здоровье и благополучие всех жителей. Завершить работы планируется до конца апреля», - подчеркнул Максим Смертин.
Всего в Нижегородском районе будет обработано более 16 Га прогулочных зон.