31.03.2020 МЧС ИНФОРМИРУЕТ: ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ


mchssdfvsdfgВ соответствии с Постановлением администрации города Нижнего Новгорода №110827 от 27.03.2020 с 28 марта 2020 года на территории Нижегородской области введен особый противопожарный режим, в том числе на землях лесного фонда до принятия соответствующего постановления Правительства Нижегородской области о его снятии.

 

На период действия особого противопожарного режима запрещается:
• Посещение гражданами лесов при наступлении IV, V классов опасности;
• Проведение сельскохозяйственных палов, разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов, мусора, выжигание травы, в том числе на земельных участках, непосредственно прилегающих к лесам, к землям сельскохозяйственного назначения, к защитным и озеленительным лесным насаждениям, а так же проведение иных пожароопасных работ;
• Использование сооружений для приготовления пищи на углях на землях лесного фонда и прилегающих территориях, а так же на земельных участках, примыкающих к землям сельскохозяйственного назначения.
Нарушение требований пожарной безопасности влечет за собой административную ответственность по части 2 статьи 20.4 КоАП РФ (наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц – от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц – от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей).
Нарушение правил пожарной безопасности в лесах влечет за собой административную ответственность, наказания за которые предусмотрены ч. 3 статьи 8.32 КоАП РФ (наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц – от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей).
Всего, в текущем году с момента схода снежного покрова на территории Нижегородской области произошло 608 пожаров сухой травянистой растительности. Площадь, пройденная огнем, составила более 3656 тыс. кв.м.
Кроме того, с начала пожароопасного периода текущего года имеется 20 фактов перехода огня с травы на строения и жилые дома, вследствие которых огнем уничтожено 22 дома, 9 из которых жилые и 6 садовых домиков, а также 48 иных строений и 1 автомобиль, 1 человек погиб, 1 получил серьезные ожоги.
В связи с этим ОНД и ПР по г. Н. Новгород (по Нижегородскому району) обращается к населению!
Соблюдение подчас элементарных правил – залог исключения пожаров, сохранности жизни и здоровья Вас и ваших близких.
Если вы стали очевидцем происшествия, обращайтесь в службу спасения по каналу связи «01» или
по номеру «101», «112» с мобильного телефона.