31.03.2020 В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ВВЕДЕН РЕЖИМ ПОЛНОЙ САМОИЗОЛЯЦИИ


tyjhtГубернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес изменения в Указ «О введении режима повышенной готовности», согласно которым на территории региона с вечера 30 марта установлен режим самоизоляции.

 

Режим предполагает возможность нахождения не более чем в 100 метра от места жительства или пребывания — покидать квартиру можно только с целью похода в магазин за продуктами и товарами первой необходимости, а также для выполнения ряда бытовых задач (вынос мусора, выгул домашних животных) и получения экстренной медпомощи. Аналогичные меры распространяются на владельцев дачных и садовых участков.

 

Неотложное обращение в медучреждение за пределами дома возможно только в случае отсутствия показаний для вызова скорой помощи. При повышенной температуре покидать помещение запрещается — в этом случае врача необходимо вызвать на дом.

 

Ограничения не относятся к пути следования от места работы и обратно домой тех, на кого не распространяется Указ Президента РФ Владимира Путина от 25 марта 2020 года № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней»: это сотрудники непрерывно действующих организаций; медицинских и аптечных организаций; компаний, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости; организаций, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения; организаций, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы.


Ограничения не распространяются и на случаи оказания медицинской помощи, отпуска лекарственных препаратов, оказания ветеринарных услуг, деятельности правоохранительных органов, органов по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям и подведомственных им организаций, органов по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, иных органов в части действий, непосредственно направленных на защиту жизни, здоровья и иных прав и свобод граждан, в том числе противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и обеспечения общественной безопасности.


В соответствии с изменениями, внесенными в Указ Губернатора, на территории Нижегородской области приостановлено проведение любых массовых мероприятий с участием граждан, запрещено посещение парков, детских площадок и иных общественных территорий.