27.03.2020 ЖИЛИЩНЫЙ СЕРТИФИКАТ ЛИКВИДАТОРУ ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС ВРУЧИЛИ В НИЖЕГОРОДСКОМ РАЙОНЕ


tyjytrjГлава администрации Нижегородского района Александр Вовненко вручил государственный сертификат Дмитрию Леденцову на приобретение жилого помещения в Нижегородской области. Дмитрий Леденцов с 2019 года поставлен на учет, как участник ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году. Вручая жилищный сертификат, глава района Александр Вовненко отметил мужество и героизм нижегородца.

 

«Чернобыльская трагедия служит всем напоминанием об огромной ответственности перед людьми и за обеспечение их безопасности. Искреннее спасибо за выполненный вами долг. Вы всегда будете примером для подрастающего поколения. Здоровья вам, долгих лет жизни и благополучия», — сказал Александр Вовненко.
Дмитрий Леденцов себя героем не считает, говорит, он в числе сотен других ликвидаторов пытался как можно быстрее минимизировать последствия аварии.
«Я даже не думал о мужестве и героизме, я просто выполнял свой долг перед Родиной, неся ответственность за порученное дело», — рассказал Дмитрий Леденцов.
Напомним, 26 апреля 1986 года на четвертом энергоблоке Чернобыльской атомной электростанции (ЧАЭС) произошла крупнейшая в истории мировой атомной энергетики авария.