28.01.2020 САМАЯ ПОПУЛЯРНАЯ ФОРМА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ОРГАНОВ ТОС С НАСЕЛЕНИЕМ - РАБОТА С ОБРАЩЕНИЯМИ ГРАЖДАН


gvjh В территориальном общественном самоуправлении (ТОС) микрорайона «Горьковский» Нижегородского района подвели итоги работы за 2019 год. По словам члена совета Татьяны Фомичевой, самой популярной формой взаимодействия органов ТОС с населением является работа с обращениями граждан.

 

 

«В прошлом году к нам обратилось около 500 человек по различным вопросам – сфера ЖКХ, благоустройство улиц и домов, обустройство детских площадок и другие. Не одна заявка не осталась без внимания», - рассказала Татьяна Фомичева.

Активно шла совместная с жителями работа по благоустройству микрорайона. Говоря о благоустройстве, члены совета ТОС отметили, что на территории микрорайона было проведено 17 субботников, в которых участвовали более 200 человек.

Помимо вопросов благоустройства и коммунального хозяйства, деятельность ТОС «Горьковский» направлена на организацию досуга местных жителей. Так, активисты совета организует работу единственной в Нижнем Новгороде общественной библиотеки имени Михаила Шолохова. Сегодня ее посещают более 300 читателей, а ее фонд насчитывает больше 35 тысяч книг, который пополняется при поддержке жителей микрорайона.

Активисты ТОС широко пропагандируют здоровый образ жизни. На базе ТОС работают две группы скандинавской ходьбы, где преимущественно занимаются жители «серебряного» возраста. Для молодого поколения совместно с ДЮСШОР пятый год подряд организуются соревнования по конному спорту на кубок «ТОС «Горьковский».

Напомним, в декабре прошлого года на базе ТОС «Горьковский» (Заломова, 10) был открыт «Соседский центр», где работают студенческое правовое бюро, клубы «Гостеприимная хозяйка», «Баба-йога» и «Открытое сердце», ансамбли «Вышиванка» и «Сударушка».

Как сообщалось ранее, мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов поручил полностью изменить систему работы ТОС и на их базе развивать деятельность в формате соседских центров. «Это место, где каждому человеку всегда рады, где у каждого жителя есть возможность получить информацию о любом вопросе, реализовать какой-либо добрый и положительный проект в районе, а также есть возможность для общения и для любой творческой активности»,– сказал градоначальник.