27.12.2019 НОВОГОДНИЕ ПРАЗДНИКИ В БИБЛИОТЕКАХ НИЖЕГОРОДСКОГО РАЙОНА

ghkjtuyj3 января в 12.00 в библиотеке им. К.А.Тимирязева (ул. Яблоневая, 6) для ребят младшего и среднего школьного возраста пройдет новогодняя мастерская по изготовлению игрушек «Укрась ёлку!».

 

3 января в 13.00 библиотека им. В.М.Шукшина (ул. Бринского, 5/1) приглашает читателей принять участие в конкурсе новогодних стихов и загадок «Ждали мы тебя весь год!». В программе для юных и взрослых читателей: встреча с героями сказочной истории Владимира Сутеева «Елка», знакомство с новыми стихотворными произведениями и их авторами, мастер-класс «Белые снежинки, кружатся, летят…».
4 января в 13.00 библиотека им. В.М.Шукшина (ул. Бринского, 5/1) проведет для читателей бенефис книги «Рождество в детской литературе». Их познакомят с поэтическими и прозаическими произведениями русских и зарубежных авторов, посвященных теме Рождества. Встречу украсят стихи А. А. Фета, А. А. Блока, Саши Чёрного и проза А. И. Куприна, И. С. Шмелева, С. Лагерлеф. Кроме того, пройдет мастер – класс по изготовлению открыток.
5 января в 13.00 в библиотеке им. К.А.Тимирязева (ул. Яблоневая, 6) читателей ждет исторический экскурс «Обратная сторона Деда Мороза». Участники мероприятия познакомятся с историей жизни главного зимнего волшебника, образ которого к нам пришел из старинных преданий и сказок.
6 января в 13.00 в библиотеке им. В.М.Шукшина (ул. Бринского, 5/1) пройдет «Рождественский сочельник», который представит гостям библиотеки традиции и приметы наших предков. Читатели узнают, полагался ли в Сочельник обед, что готовили на ужин и как украшали стол. Также пройдет мастер-класс «Весёлая книжная закладка».
Напомним, главным новогодним мероприятием Нижнего Новгорода станет фестиваль «Горьковская Ёлка 2020», который до 8 января будет проходить на десяти площадках города.
В новогоднюю ночь на всех уличных площадках фестиваля предусмотрены развлекательные программы. Центром торжеств станет площадь Минина и Пожарского. Именно здесь находится главная городская елка, резиденция Деда Мороза и целый развлекательный комплекс под открытым небом: с катком, восьмиметровой царь – горкой, качелями, аттракционами, ярмарочными домиками.
Подробная программа фестиваля «Горьковская Ёлка» размещена на официальном сайте горьковскаяелка.рф и в социальной сети https://vk.com/gorky.elka2020