24.12.2019 ЖИТЕЛИ МИКРОРАЙОНА «УСИЛОВСКИЙ» ХОТЯТ ВЕРНУТЬ ДЕТСКОЙ ГОРКЕ КРАСНЫЙ ЦВЕТ И МОДЕРНИЗИРОВАТЬ ПЛОЩАДКУ ДЛЯ ВЫГУЛА СОБАК


Krasnaya gorka 2019 10В течение двух дней, 16 и 17, декабря жители Нижегородского района Нижнего Новгорода обсуждали с проектировщиками, представителями Института Урбанистики НН и районной администрации общественные пространства, вошедшие в перечень объектов по программе «Комфортная городская среда» 2020.
Обсудили развитие четырех территорий: сквер на пересечении ул. Ковалихинской и ул. Семашко, «Красная горка» (ул. Усилова,5), территория на пересечении ул. Германа Лопатина и Верхне-Печерской, территория между домом №2 к.1 по ул. Германа Лопатина и домом №3а по Казанскому Шоссе.
Территория «Красная Горка» не зря приобрела такое название. Ещё в 90-е был построен большой детский городок красного цвета с большой деревянной горкой, которую зимой заливают водой. Она служит развлечением для всего микрорайона «Усиловский». Этим летом ее перекрасили в другой цвет. «Жители считают, что нужно вернуть горке, которую многие считают своеобразным символом, первоначальный – красный цвет и провести ее реконструкцию», - рассказали координаторы Института Урбанистики НН.
Также на данной территории есть огороженная площадка для выгула собак, с тренировочными элементами. По словам горожан, она очень востребована, однако устарела и требует модернизации. Обсуждалась возможность выноса площадки за пределы сквера, установки дог-диспенсеров и табличек с правилами о выгуле питомцев.
Среди предложений по благоустройству также прозвучали идеи об обустройстве отдельной площадки для занятий йогой и тихой зоны для чтения книг и буккроссинга.
«Очень многие хотят заниматься разными видами спорта. Это приятно! Спорт не последнее место занимает сейчас в жизни людей», - отметили модераторы встречи.
Жители Верхних Печёр отметили, что рады участию в программе «Формирования комфортной городской среды». Несмотря на густонаселенный микрорайон, благоустроенных зон для отдыха и скверов в нем пока нет.
«Площадка на улице Лопатина очень востребована детьми и подростками - это место рядом с двумя школами, детской поликлиникой, детскими садами и клубом им. Бринского. Детей здесь очень много! А элементов на игровой площадке мало. Поэтому присутствующие говорили о необходимости создания качественной зоны для детей разного возраста! А пенсионеры попросили выделить им читальный уголок, чтобы можно было интересно проводить время и приглядывать за играющими внуками», - рассказали модераторы обсуждений.
Жители Верхне-Печёрской просили больше зелени и газонов, лавочек, урн и освещения зоны отдыха.
Все материалы обсуждений будут обработаны, составлено общественное ТЗ, которое будет передано в работу проектировщикам. Жители хотят продолжать участвовать в процессе преобразования своих территорий и записываются в рабочие группы проектов.