20.12.2019 СОВЕТ РОДИТЕЛЕЙ И ПЕДАГОГОВ ПРОШЕЛ В НИЖЕГОРОДСКОМ РАЙОНЕ


Sovet roditeley 2019Районный совет родителей и педагогов прошел в администрации Нижегородского района. Участие в нем приняли представители родительских комитетов общеобразовательных организаций, заместители директоров по воспитательной работе, социальные педагоги школ, гимназий и учреждений профессионального образования.
Открыл мероприятие исполняющий обязанности главы администрации Нижегородского района Илья Лагутин.
«В районе регулярно проводятся «горячие» телефонные линии, также инспекторы отдела полиции совместно с сотрудниками администрации проводят межведомственные рейды по местам концентрации подростков и молодежи, в семьи несовершеннолетних, состоящих на профилактических учетах. Недавно администрация района совместно со школой-интернатом №39 и ТОС «Горьковский» провели уличную акцию «Мы – за здоровый образ жизни». Кроме этого, во всех библиотеках района размещаются материалы по пропаганде ЗОЖ – буклеты, листовки и памятки», - рассказал Илья Лагутин.
Далее обсуждались проблемы потребления подростками психотропных веществ. Заведующий диспансерно-поликлиническим отделением № 3 по обслуживанию детского населения областного наркодиспансера, врач - нарколог Алексей Моисеев рассказал как наркотические вещества действуют на детскую психику и каковы последствия для здоровья. Особое внимание родителей он обратил на опасность «снюсов».
«Употребление таких веществ ведет к заболеванию сердечно-сосудистой системы, желудочного тракта и даже онкологии в будущем. У подростков возникает никотиновая зависимость. Бороться с распространением «снюсов» нужно, в том числе и с помощью информационной пропаганды», - подчеркнул врач-нарколог.
О противопожарной безопасности в новогодние и рождественские праздники, о правилах использования пиротехнических изделий рассказал старший инспектор ОНД и ПР по Нижнему Новгороду Алексей Малышев.
«Маленькие на вид петарды могут принести массу бед, – напомнил инспектор – неправильная транспортировка и хранение делают эти изделия непригодными для применения. От любой микротрещины петарды могут взорваться в руках, причинив вред здоровью человека. Покупать пиротехническую продукцию нужно только в магазинах, имеющих лицензию на ее продажу, а при использовании пиротехники надо строго следовать прилагаемой инструкции».
В администрации Нижегородского района отметили, что подобные собрания с родителями и педагогами будут проводится регулярно. В собрании приняли участие более 50 родителей и 30 представителей от образовательных организаций.