19.12.2019ПРИЕМ ЗАЯВОК НА КОНКУРС НА ЛУЧШИЙ МАСКАРАДНЫЙ КОСТЮМ ЗАВЕРШИТСЯ 23 ДЕКАБРЯ


Elka 2019Прием заявок на конкурс на лучший новогодний костюм в рамках «Горьковской Ёлки 2020» завершится 23 декабря 2019 года.
Как ранее сообщил директор департамента культуры администрации Нижнего Новгорода Роман Беагон, представляя программу новогоднего фестиваля «Горьковская Ёлка 2020» на тематическом брифинге, автор лучшего маскарадного костюма получит главный приз – поездку в Венецию.
«Призываем нижегородцев стать частью маскарада и насладиться этим зрелищем. Мы подготовили ценные призы: главный приз – это поездка в Венецию, за который действительно стоит побороться», - подчеркнул Роман Беагон.
К участию в конкурсе приглашаются нижегородцы и гости города в следующих номинациях: «Мал, да удал» (участники от 3 до 7 лет), «Школьные истории» (участники от 7 до 18 лет), «Молодежный прорыв» (участники от 18 до 25 лет), «Семья на первом месте» (семейные костюмы), «Сохраняя традиции» (костюмы в стилистике НХП Нижегородской области).
Конкурс проходит в 2 этапа: в срок до 23 декабря (включительно) участникам необходимо заполнить электронную заявку на сайте горьковскаяелка.рф и приложить фотографии и видео костюма. После прохождения 1 этапа все участники будут приглашены на финал конкурса - общегородской маскарад-дефиле, который состоится в рамках открытия фестиваля – 28 декабря на площади Минина и Пожарского, для демонстрации и оценки костюмов, а также для подведения итогов конкурса.
Как сообщалось ранее, главным новогодним мероприятием города станет фестиваль «Горьковская Ёлка 2020», который с 14 декабря по 8 января развернется на десяти локациях. Вся актуальная информация о фестивале, работе площадок и локаций будет ежедневно размещаться на сайте горьковскаяелка.рф, на официальной странице в социальной сети https://vk.com/gorky.elka2020

Справка. В рейтинге портала Турстат, опубликованном 9 декабря 2019 года, новогодняя ярмарка фестиваля «Горьковская Ёлка 2020» в Нижнем Новгороде заняла 5 место среди ярмарок в России. В пятерку лидеров также вошли: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань. Рейтинг представлен по результатам анализа популярности и уникальности новогодних фестивалей и ярмарок.