13.12.2019 11 ЧЕЛОВЕК ОБРАТИЛИСЬ В АДМИНИСТРАЦИЮ НИЖЕГОРОДСКОГО РАЙОНА В ОБЩЕРОССИЙСКИЙ ДЕНЬ ПРИЁМА ГРАЖДАН


Priem gr 2019В общероссийский день приема граждан исполняющий обязанности главы администрации Нижегородского района Илья Лагутин принял жителей, которые обращались с личными и общественными проблемами. Традиционно большая часть вопросов касалась сферы благоустройства, ЖКХ, сноса гаражей и сараев. Однако некоторые граждане пришли на прием с благодарностью.
Так, жительница дома №234 по улице Горького Марина Рекунчак принесла на прием благодарственное письмо за благоустройство территории двора в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». В рамках проекта было заменено асфальтовое покрытие на проезжей части, тротуаре и на площадках около подъездов. На территории двора появилось парковочное пространство на 18 автомобилей.
Несмотря на благоустроенное придомовое пространство, жительница рассказала о подтоплении подвала грунтовыми водами. Данная проблема возникла при строительстве соседнего дома. Присутствующий на приеме исполнительный директор АО «Домоуправляющая компания Нижегородского района» Александр Гундоров рассказал, что откачка воды из подвала проводится подрядной организацией регулярно, но для полного устранения проблемы требуется выполнить целый комплекс работ.

 

«Данные работы предусматривают собой большие финансовые затраты и могут быть выполнены в рамках капитального ремонта многоквартирных домов. Однако данный дом стоит в программе на ремонт только в 2034 году. Жителям необходимо собрать пакет документов для написания обращения в ФКР о переносе срока на более ранний», - сказал Александр Гундоров.
В течение дня жители района обращалась в администрацию с разными проблемными вопросами. Некоторые пришли с вопросом оформления земельных участков в собственность или в аренду. Другой житель рассказал, что ему приходят платежные документы на квартиру, в которой произошел пожар и она непригодна для проживания. Ему разъяснили, что он может написать заявление о приостановке расчетов по лицевому счету с необходимыми документами.
Исполняющий обязанности главы администрации Нижегородского района Илья Лагутин дал поручение тщательно проработать все поступившие вопросы и пообещал обратившимся всегда оказывать поддержку по вопросам благоустройства.
Всего на прием в районную администрацию пришли 11 человек.