11.11.2019 ГАРАНТИЯ НА БЛАГОУСТРОЙСТВО СКВЕРА ЧЁРНЫЙ ПРУД БУДЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ ТРИ ГОДА


hjmfuymСквер на Черном пруду открылся после благоустройства по программе формирования комфортной городской среды. Окончание работ отметили бесплатным мастер-классом по приготовлению ребрышек-гриль и конкурсом по их поеданию.

 

В сквере отремонтировали брусчатку, сделали озеленение, детский уголок с качелями, световую инсталляцию, а вместо забора обустроили 120-метровую скамейку по периметру сквера – самую длинную в городе. Для владельцев собак установили специальную урну и контейнер с гигиеническими дог-пакетами.
«В проектировании сквера большое участие принимали жители. Все их пожелания были учтены при реконструкции. Подрядчик уложился в сроки, а гарантия на его работу будет действовать еще три года», – сообщил первый заместитель главы Нижегородского района Илья Лагутин.
Напомним, ежегодно количество общественных пространств, которые благоустраиваются по программе «Формирование комфортной городской среды», растет. В 2017 году было благоустроено четыре территории, в 2018 – шесть, а в 2019 году планируется 16, из которых 14 уже сделаны. В этом году на благоустройство территорий города по программе ФКГС в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» выделено на треть больше средств, чем в 2018-м. Финансирование в абсолютных цифрах выросло с 516 млн в 2018 году до 697 млн рублей в этом. В эту сумму вошли не только 16 пространств, но и 162 городских двора.
Почти 130 тысяч нижегородцев проголосовали за пространства для благоустройства в 2020 году по программе формирования комфортной городской среды. Полный список сформируют после того, как будет понятен объем финансирования.