08.11.2019 В ДЕРЕВНЕ НОВОЙ НИЖЕГОРОДСКОГО РАЙОНА ОТРЕМОНТИРУЮТ ДОРОГУ


kl.fykjyНакануне рабочие приступили к ремонту дорожного полотна в деревне Новая Нижегородского района. Новый асфальт будет уложен на участке в 1,5 тысячи кв.м. по программе поддержке местных инициатив на территории Нижегородской области (ППМИ).

 

«Сейчас мы разбираем старый слой асфальта и выравниваем дорогу щебеночным материалом. После этого будем укладывать горячую асфальтобетонную смесь марки 3 типа Д», - рассказали представители подрядной организации ООО «АЗС60».
Срок окончания ремонтных работ – середина ноября. Финансирование проекта осуществляется за счет областных субсидий, местного бюджета и средств населения.
Напомним, также в этом году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД) в Нижнем Новгороде отремонтировали 35 участков. По поручению мэра города Владимира Панова уже сформирован ремонтный список дорог по БКАД на 2020 год. Всего в перечне 24 объекта общей площадью более 337 тысяч кв.м., и протяженностью 28 км. Из них: 8 – в Советском районе, 4 – в Автозаводском, 3 – в Сормовском, 3 – в Нижегородском, 2 – в Канавинском, 2 – в Ленинском, 2 – в Московском. Общее финансирование прогнозируется в размере 494,8 млн рублей.

Справка.
Проект ППМИ реализуется на территории Нижегородской области с 2013 года. Суть проекта - поддержка на конкурсной основе инициатив, подготовленных и осуществляемых при широком участии и софинансировании со стороны населения. То есть в рамках ППМИ население принимает непосредственное участие в осуществлении местного самоуправления, решая актуальные проблемы.
Глава поселения проводит собрания граждан, на которых при участии населения определяются приоритетные для поселения проблемы (решение которых находится в ведении поселения); выбирается одна из них наиболее важная; определяется сумма, которую население готово собрать для софинансирования проекта. Выбирается инициативная группа. Инициативная группа совместно с работниками органов местного самоуправления поселений готовят комплект документов для участия в конкурсе на получение субсидий из областного бюджета. Реализация проходит под контролем населения.