08.11.2019 ДЛЯ 13 ДОМОВ В МИКРОРАЙОНЕ «МЕДВЕЖЬЯ ДОЛИНА» ВНОВЬ ЗАРАБОТАЛО УЛИЧНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ


yhtmdtyjnВ микрорайоне «Медвежья долина» по улице Родионова вновь появилось уличное освещение. С мая 2019 года дома №165, №166 с корпусами 1,2,3,4,5, 6,8,9, 10, 11, 12 были отключены от наружного освещения. Микрорайон был подключен к электрическим сетям благодаря активной работе между МП «Инженерные сети» и ООО «Зефс-энерго».

 

Напомним, что при строительстве данного жилого микрорайона и организацией-застройщиком сети наружного освещения не были переданы в муниципальную имущественную казну Нижнего Новгорода. В связи с этим администрация Нижегородского района совместно с комитетом по управлению городским имуществом и земельными ресурсами выступила с инициативой организовать процедуру по признанию данных сетей бесхозяйными с последующей передачей их в специализированную организацию.
По итогам совместной работы данные электрические сети переданы на обслуживание в МП «Инженерные сети».
«С мая 2019 года мы обращались в администрацию Нижегородского района с просьбой решить нашу проблему. И вот, наконец, в нашем большом микрорайоне вновь появилось освещение. Теперь можно спокойно и безопасно гулять в вечернее время суток», - делятся впечатлениями в социальных сетях жители микрорайона.
Работы по восстановлению электрических сетей проводила ООО «Зефс-энерго». Всего в микрорайоне «Медвежья Долина» проживает около 4000 человек.