22.10.2019 НОВУЮ ВОРКАУТ-ПЛОЩАДКУ ОТКРЫЛИ В НИЖЕГОРОДСКОМ РАЙОНЕ


oiloil21 октября 2019 на улице Фруктовой в Нижегородском района состоялось торжественное открытие новой воркаут-площадки.

Разделить радость торжественного момента открытия новой спортивной площадки собралось большое количество людей – руководители области и города, школьники, жители близлежащих домов.

 

 

Почетными гостями праздника стали заместитель губернатора Нижегородской области Александр Югов, министр спорта Нижегородской области Сергей Панов, глава администрации Нижегородского района Алексей Мочкаев, депутат Законодательного Собрания Нижегородской области Андрей Тарасов, депутат городской Думы города Нижнего Новгорода Шамиль Аляутдинов, а также известный российский самбист и дзюдоист Раис Рахматуллин.
Участники мероприятия посмотрели выступления творческих коллективов Нижегородского района и приняли участие в спортивной викторине. Приглашенные воркаутеры показали всем присутствующим, как правильно заниматься на новом тренажерном комплексе, после чего все желающие смогли опробовать спортивные снаряды в действии.
Отметим, что новый тренировочный комплекс включает в себя разнообразные тренажеры на любой вкус. Здесь есть и скамья для пресса, и тренажеры «Жим лежа» и «Жим от плеч», большие брусья воркаут с упорами для отжиманий, рукоходы, шведская стенка, велотренажер и степпер, баскетбольный щит с кольцом, а также стол для настольного тенниса.
«Мы постоянно стараемся максимально развивать материально-техническую базу спортивных сооружений в районе и возводить новые. Получился своего рода ФОК под открытым небом. Здесь установлены различные тренажеры для хорошей «уличной тренировки». На этой площадке юные жители Нижегородского района смогут не только с пользой проводить свое свободное время, но даже сдавать нормы ГТО. Надеюсь, воркаут-площадка станет отличным местом для школьников, они будут приходить сюда и развивать свои физические способности.
А мы в свою очередь, будем продолжать развивать район в лучшую сторону», - сказал Алексей Мочкаев.
Он поблагодарил всех, кто содействовал и непосредственно участвовал в реализации проекта «Спорт – норма жизни» на территории Нижегородского района, а также всех кто непосредственно работал над установкой спортивных тренажеров и благоустройством площадки.
Напомним, по указу президента РФ Владимира Путина в России в рамках нацпроекта «Демография» реализуется федеральный проект «Спорт-норма жизни». Его задача повысить качество нашей с вами жизни через физическую активность и массовый спорт. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин не только поддержал этот проект, но и дал ему активный толчок для развития в регионе.

Справка. На сегодняшний день на территории Нижегородского района функционирует две воркаут-площадки: в парке им. Свердлова и на Гребном канале.

ioliol