Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Параметры
Обычная версия

15.10.2019 ФАСАДЫ 45 ДОМОВ НИЖЕГОРОДСКОГО РАЙОНА ОЧИСТИЛИ ОТ НЕЗАКОННЫХ ГРАФФИТИ


iukuimВ Нижегородском районе продолжаются работы по закрашиванию рекламных надписей на зданиях жилых домов. На сегодняшний день незаконные граффити были ликвидированы на фасадах 45 домов. Об этом сообщили в администрации Нижегородского района. Так, работы по очистке зданий выполнены на улицах Ильинской, Большой Печерской, Ковалихинской, Ошарской, Варварской, М. Горького, Белинского, Родионова, Минина, Пискунова.

 

 

«Наша задача состоит в своевременном отслеживании и ликвидации незаконных надписей. Граффити, нанесенные неизвестными лицами на фасады домов, портят их внешний вид, - рассказали в АО «Домоуправляющая компания Нижегородского района». - На восстановление каждого дома затрачиваются не только силы рабочих, но и немалые денежные средства. Мы уже направили на эти цели в общей сложности более 55 тысяч рублей. Несмотря на все усилия, некоторые «художники» повторно расписывают свежеокрашенные стены».
В Нижегородском районе также была организована акция «Стоп Реклама». Ее цель – очистка фасадов домов, остановок и столбов от несанкционированных рекламных объявлений. За месяц работы активные жители района и представители совета молодежи при администрации Нижегородского района собрали более 10 мешков объявлений.
Ранее на брифинге, посвященном устойчивому развитию улиц мэр города Владимир Панов рассказал об основных проблемах, на которые администрация начала обращать особое внимание. Прежде всего, это внешний вид контейнерных площадок – решено отказаться от профнастила в их оформлении. Будет вестись борьба с расклейщиками объявлений при активном участии правоохранительных органов и местных жителей, а также борьба с любой другой незаконной рекламой. К единому стандарту приведут ограждения.