30.09.2019 ЗИМОЙ НА НИЖНЕ - ВОЛЖСКОЙ НАБЕРЕЖНОЙ И ПЛОЩАДИ МИНИНА БУДЕТ ОРГАНИЗОВАНА ПРОДАЖА ГОРЯЧИХ НАПИТКОВ


uyujtnssВ зимнее время в Нижегородском районе в местах массового скопления людей будет организована продажа горячих напитков. Так, на Нижне - Волжской набережной появится 6 тележек для уличной торговли чаем и кофе, по одной тележке появится на Верхне - Волжской набережной, улице Большая Покровская, на площади Минина у памятника В. Чкалову и рядом с Георгиевской башней Нижегородского кремля.

 

 

Всего за 6 месяцев работы комиссия Нижегородского района по организации деятельности нестационарных торговых объектов включила более 50 новых мест в схему размещения НТО.
За полгода специалисты администрации района провели более 25 комиссий, на которых 18 мест для включения в схему были предложены ими впервые. В результате на территории Нижегородского района появились дополнительные точки общественного питания и продажи сувенирных изделий, такие как продуктовый минимаркет на улице Ковалихинской и киоск сувениров на площади Маркина.
«Мы уделяем большое внимание тому, чтобы нестационарная торговля на территории района была законной. Обеспеченность необходимыми товарами и услугами жителей и гостей города, а также комфорт ведения бизнеса для предпринимателей всех форм торговли – это основные ориентиры развития современной торговли», - подчеркнул первый заместитель администрации Нижегородского района Илья Лагутин.
Как сообщалось ранее, полномочия по заключению договоров на размещение нестационарных торговых объектов переданы администрациям районов. Мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов представил нижегородским бизнесменам новые правила размещения нестационарных торговых объектов (например, летних кафе). В частности, измененный регламент предполагает уменьшение сроков предоставления услуг по регистрации НТО в четыре раза: с 60 до 15 рабочих дней; снятие ограничений по сроку подачи документов на размещение летних кафе (раньше нужно было успеть до 1 мая); сокращение срока рассмотрения документов, предоставляемых предпринимателями за счет межведомственного взаимодействия.