03.09.2019 В НИЖЕГОРОДСКОМ РАЙОНЕ СОСТОЯЛСЯ МИТИНГ, ПОСВЯЩЕННЫЙ ДНЮ СОЛИДАРНОСТИ В БОРЬБЕ С ТЕРРОРИЗМОМ


lkjuiВ Нижегородской области стартовало голосование за предложения муниципалитетов в рамках проекта «Вам решать».

В мероприятии приняли участие начальник отдела культуры спорта и молодежной политики администрации Нижегородского района Ольга Подуздикова, начальник отдела воспитательной и социальной работы с личным составом ГУФСИН России по Нижегородской области Василий Ильюшенко, заместитель начальника ОСМИ УМВД России по городу Нижнему Новгороду Ирина Архипова, прокуратуры Нижегородского района, а также преподаватели и студенты нижегородских вузов.

«Среди вас учатся студенты самых разных национальностей, вероисповеданий и традиций. В этой связи, важно не только научиться понимать язык друг друга, но прежде всего уважать культурные и конфессиональные особенности других народов. Научиться сохранять их национальную идентичность. Потому что, только толерантность и взаимоуважение помогут искоренить из нашего общества такое явление, как терроризм. На мой взгляд, это основная профилактика любых экстремистских настроений. Наше главное оружие - это сплоченность, дружелюбие, толерантность и взаимоуважение», - сказала Ольга Подуздикова.

В этот день по всей стране вспоминают жертв террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга. В нашей стране эта трагическая дата неразрывно связана с ужасными событиями, произошедшими в городе Беслане, когда в результате беспрецедентного по своей жестокости террористического акта погибли более трёхсот человек, в основном женщины и дети.

«Терроризм – это наибольшее зло, с которым сталкивается человечество сегодня. Его жертвами становятся, как правило, мирные, беззащитные люди, чему нет никакого оправдания и прощения. Не случайно терроризм сегодня называют чумой 21 века. Это действительно серьёзная болезнь, поражающая наиболее уязвимые слои нашего общества. Мы должны приложить все усилия для того, чтобы лишить террористов даже надежды на поддержку в обществе, не дать им шанс повторить трагедии», - сказала ректор НГЛУ им.Добролюбова .