22.08.2019 НИЖЕГОРОДСКИЙ РАЙОН ОСВОБОЖДАЮТ ОТ СТАРЫХ ПОКРЫШЕК, МУСОРА И РЕКЛАМНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ


pokryshki 19 1

По поручению главы города Нижнего Новгорода Владимира Панова в Нижегородском районе продолжается работа по очистке территорий от старых автомобильных покрышек, используемых в качестве клумб. Во время рабочих объездов по благоустройству, мэр города не раз отмечал, что старые покрышки не являются украшением городских пейзажей. Кроме того, выброшенные покрышки разлагаются в земле более ста лет, загрязняя при этом почву.

Как сообщили в администрации Нижегородского района, во исполнение поручений главы города было убрано порядка 10 старых шин в переулке Холодном.

 

Также в районе продолжается акция «Стоп Реклама», в которой принимают участие активные жители района. Ее цель – очистка фасадов домов, остановок и столбов от несанкционированных рекламных объявлений. Инициаторами мероприятия стали активисты Cовета молодежи при администрации Нижегородского района. В настоящий момент собрано более 8 мешков объявлений.«Кроме этого ведется борьба с несанкционированными свалками. Одна из таких свалок на улице Усилова была недавно ликвидирована. Ее объем составил около 500 м3. До конца года в районе будут ликвидированы еще около 10-12 свалок», - заявилглава администрации Нижегородского района Алексей Мочкаев.

 pokryshki 19 2

 Ранее на брифинге, посвященном устойчивому развитию улиц, мэр города Владимир Панов рассказал об основных проблемах, на которые администрация начала обращать особое внимание. Прежде всего, это внешний вид контейнерных площадок – решено отказаться от профнастила в их оформлении. Будет вестись борьба с расклейщиками объявлений при активном участии правоохранительных органов и местных жителей, а также борьба с любой другой незаконной рекламой. К единому стандарту приведут ограждения.