21.08.2019 ПЛАН ПО АСФАЛЬТИРОВКЕ ДВОРОВ НА УЛИЦЕ КОВАЛИХИНСКОЙ ВЫПОЛНЕН НА 100%


kovaliha 19

         Благоустройство дворовых территорий в рамках программы «Формирования комфортной городской среды» (ФКГС) глава администрации Нижегородского района Алексей Мочкаев оценил совместно с представителями домоуправляющей компании и подрядной организации.

На улице Ковалихинской в границах домов №93а, 95а, 97, 97а полностью заасфальтированы дворовые территории, в том числе проезды, площадки перед подъездами и отмостки домов. Также установлены лавочки и газонные ограждения.

«В ходе осмотра территорий были выявлены незначительные нарушения, связанные с системой ливневого водоотвода. Представители подрядной организации заверили, что все недостатки будут устранены», - сказал Алексей Мочкаев.

Работы ведутся и на других участках. Так, на улице Горького у дома №250 и на улице Володарского у домов №3 и №4 на 90% выставлен бордюрный камень. Во дворе дома №4 на Володарского положено 80% асфальта.

«Сейчас выполняем работы по щебенению и подготовке к асфальтировке на улице Горького и улице Володарского, у дома №3», - сообщил исполнительный директор ДУК Нижегородского района Александр Гундоров.

В завершении встречи глава района отметил, что контроль за исполнением данной программы ведется при непосредственном участии жителей.

Алексей Мочкаев также добавил, что в этом году в Нижегородском районе по программе ФКГС будут благоустроены 15 дворовых пространств. Общая площадь ремонта дорожного покрытия дворов составит более 3 000 квадратных метров дорог и дворовых проездов. Во дворах сделают парковочные карманы общей площадью 2,8 тысяч квадратных метров, отремонтируют асфальт у входных групп подъездов, установят 11 новых лавочек и урн, а также отремонтируют старые.

Напомним, ранее мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов заявил, что в этом году на благоустройство территорий города по программе формирования комфортной городской среды в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» выделено на треть больше средств, чем в 2018-м. Финансирование в абсолютных цифрах выросло с 516 млн в 2018 году до 697 млн рублей в этом. Работы идут на 15 общественных пространствах (парках, скверах, пляжных зонах) и в 138 городских дворах.