16.08.2019 ПОМЕЩЕНИЯ ТОСОВ «УСИЛОВСКИЙ» И «ГОРЬКОВСКИЙ» ОТРЕМОНТИРУЮТ В НИЖЕГОРОДСКОМ РАЙОНЕ


tos 19

      Помещения советов общественного самоуправления ТОСов  микрорайона  «Усиловский» и «Горьковский» будут отремонтированы осенью этого года. Об этом сообщили в администрации Нижегородского района.

В соответствии с заявленным перечнем работ в помещениях установят противопожарные металлические двери, заменят систему отопления и сантехнику. Также будет заменена электропроводка и установлено энергоэффективное освещение.

«Наш ТОС – это место, куда жители могут обратиться за поддержкой в реализации своих идей по решению проблем двора, улицы или микрорайона. Мы с нетерпением ждем ремонта», - рассказала председатель совета ТОС «Горьковский» Ольга Пантюхина.

Начальник отдела по работе с населением администрации Нижегородского района Людмила Котихина отметила необходимость развития ТОСов.

«ТОСы – уникальные общественные организации, которые объединяют горожан с активной жизненной позицией независимо от социальной или профессиональной принадлежности. Совсем недавно нам выделили два новых помещения под «Соседские центры». Теперь в Нижегородском районе официально зарегистрированы четыре совета территориального общественного самоуправления. Радует, что сейчас идет активная поддержка данного направления деятельности», - подчеркнула Людмила Котихина.

Напомним, мэр города Владимир Панов поручил, начиная с 2019 года, полностью изменить систему работы ТОС и на их базе развивать деятельность в формате соседских центров. «Это место, где каждому человеку всегда рады, где у каждого жителя есть возможность получить информацию о любом вопросе, реализовать какой-либо добрый и положительный проект в районе, а также есть возможность для общения и для любой творческой активности», – сказал Владимир Панов.

Как сообщалось ранее, на сегодняшний день в городе работает 62 ТОСа. В 14 из них уже в этом году отремонтируют помещения.