Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Параметры
Обычная версия

14.08.2019 В НИЖЕГОРОДСКОМ РАЙОНЕ ДО КОНЦА ГОДА ЛИКВИДИРУЮТ БОЛЕЕ 10 НЕСАНКЦИОНИРОВАННЫХ СВАЛОК


IMG 4658

Накануне министр экологии и природных ресурсов Нижегородской области Денис Егоров провел выездное совещание рядом со стихийным мусорным полигоном, расположенном на ул. Усилова в Нижегородском районе.

Свалка напротив дома №4 появилась несколько лет назад. Ее объем составляет порядка 500 кубических метров. Кроме твердых бытовых отходов сюда сбрасывали строительный мусор и ветки. По предварительной оценке, ликвидация свалки обойдется бюджету города в 500 тысяч рублей. Региональный оператор ООО «Нижэкология-НН» планирует завершить работы в течение нескольких дней.

«Для разбора ТКО применяем спецтехнику — ломовозы, экскаваторы, также осуществляется ручной подбор отходов. Мусор отправляется на полигон на Московском шоссе. Закончить работы мы планируем в течение пары дней», — рассказал руководитель ООО «Нижэкология-НН» Андрей Паршин.

Глава администрации Нижегородского района Алексей Мочкаев заявил, что до конца года в районе будут ликвидированы 10-12 свалок.

«Всего на территории Нижегородского района в настоящий момент зафиксирована 41 несанкционированная свалка. Их мы будем ликвидировать постепенно. Как за счет собственных средств, так и за счет областной субсидии. Работу по ликвидации 10-12-ти объектов планируем закончить до конца года», — сказал Алексей Мочкаев.

Справка. Список адресов, где будут ликвидированы свалки:

1. Ул. Усилова, напротив д. №4 и №5

2. Ул. Воровского, д.№8

IMG 46593. Ул. Онежская у д.№34

4. Ул. Б.Перекрестная у д.№5

5. Ул. Гоголя между д.№4 и д.№6

6. Ул. Онежская, д.№31 и д.№46

7. Ул. Трудовая, д.№36

8. Ул. Ильинская у д.№111

9. Ул. Онежская у д.№18 и д.№20 

10. Ул. Усилова д.№1/2

11. Ул. Бринского в районе д.№3а и д.№3б