Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Параметры
Обычная версия

06.08.2019 СКУЛЬПТУРА ЮНОГО СКРИПАЧА С БОЛЬШОЙ ПОКРОВСКОЙ БУДЕТ ОТРЕМОНТИРОВАНА В СЕРГИЕВОМ ПОСАДЕ В ПОДМОСКОВЬЕ


0a0dd4733cd8d5ee99b3330167c864c0

Скульптура юного скрипача, ранее стоявшая на улице Большой Покровской, отправилась на ремонт в Сергиев Посад.

Бронзовая фигура юноши со скрипкой в руках, запечатленного во время исполнения классической мелодии, была установлена на Большой Покровской в 2006 году в рамках комплексного благоустройства данной улицы.

Вандалы неоднократно похищали у юного музыканта бронзовый смычок. В 2017 году у статуи был сломан гриф скрипки и повреждено основание. После этого бронзовая фигура была убрана с центральной улицы Нижнего Новгорода.

Отремонтировать юного музыканта вызвался известный российский скульптор – уроженец Балахны, Алексей Щитов. Для восстановления бронзовой фигуры он будет использовать особую технологию литья. Осенью, после завершения реставрационных работ, мальчик со скрипкой будет установлен на главной пешеходной улице города.

 

Справка. Алексей Щитов — известный российский скульптор, член московского Союза художников. Окончил отделение живописи в Нижегородском Художественном Училище и факультет монументально-декоративной скульптуры в Московском государственном художественно-промышленном университете им. Строганова. Алексей является создателем многих памятников, установленных в Нижнем Новгороде, в том числе: маршалу Г. К. Жукову и Петру I в Нижегородском районе, академику А. Д. Сахарову в Приокском районе и другие.