01.08.2019 ШЕСТЬ МЕШКОВ ОБЪЯВЛЕНИЙ СОБРАЛИ АКТИВИСТЫ НИЖЕГОРОДСКОГО РАЙОНА В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ АКЦИИ «СТОП РЕКЛАМА»


20190801 104001 В Нижегородском районе стартовала акция по очистке фасадов домов, остановок и столбов от несанкционированных рекламных объявлений. Инициаторами мероприятия стали активисты из совета Молодежи при администрации Нижегородского района.

1 августа члены Молодежного совета в составе 4 человек провели первый рейд по улице Минина. Добровольцы прошли по обеим сторонам улицы (от университета водного транспорта до площади Сенной) и очистили от объявлений все электрические столбы и автобусные павильоны.

«Сегодня мы прошли всего одну улицу, а собрали целых 3 мешка рекламных объявлений. Многие из них были крепко приклеены, некоторые даже примотаны скотчем. Оказалось, что на «охоту за объявлениями» лучше выходить не с голыми руками, а вооружившись хотя бы ножницами или шпателем», - рассказал член Молодежного совета - Илья Мясников.

Районную акцию «Стоп Реклама» поддержали активисты ТОСа «Верхние Печеры». Они очистили остановки общественного транспорта, столбы и заборы на улице Верхне-Печерской.

До конца недели активисты Нижегородского района планируют очистить от незаконных объявлений Казанское шоссе, улицы Бринского и Большую Печерскую.

Напомним, работы по противодействию незаконной расклейки объявлений в неустановленных местах проходят по поручению главы города Нижнего Новгорода В.А. Панова. Домоуправляющие компании и подрядные организации регулярно очищают от рекламы остановочные павильоны, заборы и столбы уличного освещения.

20190801 104944