03.07.2019 «ОБУСТРОЕННЫЕ ДВОРОВЫЕ ТЕРРИТОРИИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМФОРТНЫ ДЛЯ ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ», - АЛЕКСЕЙ МОЧКАЕВ


АХ307Сегодня глава администрации Нижегородского района Алексей Мочкаев вновь проинспектировал ход работ на дворовых территориях по программе «Формирование комфортной городской среды».

На минувшей неделе глава обратил внимание заказчика на несоблюдение технологий при установке бордюрного камня.

На сегодняшний день по адресу Ковалихинская, 97 рабочие переложили бордюрный камень таким образом, что бетонная подушка снизу и по бокам от него составляет 10 сантиметров. У дома №4 по улице Володарского подрядчик провел лечебные мероприятия зеленым насаждениям, обработав повреждения специальным варом.

IMG 3868Глава администрации Нижегородского района Алексей Мочкаев отметил, что подрядчик устранил лишь малую часть тех недостатков, которые были предъявлены в ходе прошлого визита. Глава района рекомендовал исполнительному директору домоуправляющей компании Александру Гундорову и представителям подрядной организации ускорить темп выполнения работ.

«При благоустройстве прошу в первую очередь учитывать мнения и потребности наших граждан. Все этапы работы должны проходить с их участием. Важно, чтобы в конечном итоге люди получили хороший результат в установленные сроки. Обустроенные дворовые территории должны быть комфортны для всех без исключения», - подчеркнул Алексей Мочкаев.

IMG 3851Проверил удобство благоустраиваемых дворовых территорий для людей с ограниченными возможностями здоровья активный член совета ТОС «Верхние Печеры», блогер Александр Хорьков.

«Для колясочника даже маленький бордюр является непреодолимым препятствием. Здесь мы видим, что подрядчик утапливает бордюрный камень ниже основного. Такое решение является верным, и в будущем люди с ограниченными возможностями смогут заехать к подъездам», - отметил Александр Хорьков.

Также он попросил соорудить съезд с тротуара со стороны дома №97а по улице Ковалихинской к дому №250 на улице Горького. Глава района Алексей Мочкаев пообещал разобраться в данном вопросе.