25.06.2019 В НИЖЕГОРОДСКОМ РАЙОНЕ ПОДВЕЛИ ИТОГИ АНТИНАРКОТИЧЕСКОГО МЕСЯЧНИКА


hjbkjnВсе субъекты профилактики проводили мероприятия, направленные на профилактику потребления несовершеннолетними наркотических и психотропных веществ.

Комиссия по делам несовершеннолетних провела «Горячую телефонную линию». Специалисты дали консультации подросткам и их родителям, дали информацию о возможности анонимного прохождения диагностики и при необходимости – лечения от зависимости.

Инспекторы отдела полиции провели 8 межведомственных рейдов по местам концентрации подростков и молодежи, в семьи несовершеннолетних, состоящих на профилактических учетах. Всего проверили 11 семей и 18 мест скопления подростков.

За время месячника было составлено 48 протоколов об административных правонарушениях в отношении несовершеннолетних и их законных представителей.

Во всех библиотеках ЦБС на время проведения месячника на стендах информация размещались материалы по пропаганде ЗОЖ – буклеты, листовки, памятки, флаеры «Начни с себя – живи безопасно», «Просто скажи «НЕТ!», «Нижний Новгород за здоровое будущее!», «Советы для родителей», «Реализуй свое право на здоровье!», «Будь на стороне ЗОЖ», «Подумай: здоровье не игрушка!» и других. Также во время антинаркотического месячника были организованы следующие выставки: выставка-призыв «Наш выбор – мир без наркотиков!» (библиотека им. Н.А.Добролюбова), выставка-предупреждение «Осторожно, наркомания!» (библиотека им.В.М. Шукшина), выставка-совет «Спорт, здоровье, красота – в нашей жизни навсегда» (ЦРБ им. В.Г. Короленко) и другие.

Печатная продукция, пропагандирующая ЗОЖ, распространялась среди всех читателей. За текущий период роздано 98 информационных листков.

В рамках месячника также была проведена акция «Это должен знать каждый». Члены Совета молодёжи при администрации Нижегородского района раздали на центральных улицах города 500 листовок на тему здорового образа жизни. За отчетный период члены ДНД провели 2 мероприятия по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

В рамках данных мероприятий были проведены рейды по обнаружению на стенах домов незаконной «уличной рекламы «миксов, спайсов».