Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Параметры
Обычная версия

19.06.2019 ПРЕДСТАВИТЕЛИ ОБЩЕРОССИЙСКОГО НАРОДНОГО ФРОНТА ПРОИНСПЕКТИРОВАЛИ СКВЕР ИМЕНИ 1905 ГОДА


ilopmd Сегодня сквер имени 1905 года проинспектировали представители общероссийского народного фронта под руководством сопредседателя Центрального штаба ОНФ Елены Цунаевой.

Глава администрации Нижегородского района Алексей Мочкаев рассказал о работах, предусмотренных в рамках второго этапа благоустройства общественного пространства.

«Подрядчик занимается подготовительными работами для последующей высадки зеленых насаждений. Чтобы не повредить корневую систему деревьев, рабочие вручную снимают верхний слой земли и выравнивают грунт для дальнейшего выстилания рулонного газона. Автоматическая система полива газона в проекте не предусмотрена, поэтому мы заложили специальные выводы для присоединения шлангов. Сквер является достаточно затененным, а значит земля пересыхать не будет», - пояснил Алексей Мочкаев.

В ближайшее время в сквере имени 1905 года закончат выкладывать брусчатку на боковой дорожке. По ней будет организован транзит пешеходов на время работ по благоустройству на центральной аллее.

Представители общероссийского фронта поинтересовались, насколько эффективно и прозрачно расходовались средства на реализацию проекта.

Алексей Мочкаев рассказал, что некоторые виды работ были исключены из контракта с соответствующим уменьшением стоимости всего проекта. Например, при вскрытии старой брусчатки строители обнаружили под ней плотное асфальтовое покрытие, которое по своим характеристикам не уступало изначально запроектированному «пирогу» покрытия. Это позволило уменьшить стоимость проекта почти на миллион рублей. Алексей Мочкаев рассказал, что исполнительскую документацию по скверу имени 1905 года неоднократно проверяла прокуратура, Счетная палата РФ и другие надзорные органы. По итогам проверок нарушений выявлено не было.

«Сегодня мы увидели профессионалов, которые разбираются в том, что они делают и о чем говорят. Мы получили ответы на все вопросы: начиная от дорожной карты проекта до его экономики. Теперь у нас есть уверенность, что действительно все получится, и жители Нижнего Новгорода будут гордиться этим проектом», - прокомментировала сопредседатель ОНФ Елена Цунаева.

В качестве рекомендации представители ОНФ предложили усилить работу с населением по информированию обо всех этапах реализации подобных социально-значимых проектов и заверили о своей готовности оказывать содействие.