14.06.2019 ПОЧТИ 8 ТЫСЯЧ НИЖЕГОРОДЦЕВ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В АКЦИИ «НЕТ ЖЕСТОКОСТИ И НАСИЛИЮ В МИРЕ ДЕТСТВА!» НИЖЕГОРОДСКОГО РАЙОНА


netnasilВ Нижегородском районе подвели итоги месячника, посвященного борьбе с насилием и жестокостью в отношении детей «Нет жестокости и насилию в мире детства!».

В период с 25 апреля по 1 июня были организованы мероприятия в школах района, вузах, учреждениях социальной защиты населения, социально-реабилитационном центре «Ласточка», проведены беседы с родителями.

Так, 14 мая состоялась «Горячая телефонная линия» по вопросам жестокого отношения к детям и выявления фактов насилия. На звонки жителей отвечали, давали разъяснения и консультации начальник сектора по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Ирина Митянина и главный специалист Светлана Моисеева.

17 мая учащиеся школы № 39 на ул. Большая Покровская и площади Театральной провели акцию «Синяя лента!». Ребята раздавали прохожим синие ленточки, информационные буклеты с телефоном доверия «За детство без обид и унижений». Синяя лента стала символом отказа взрослых от жестокого отношения к детям, физического и психического насилия.

В библиотеках Нижегородского района проведено 19 различных массовых мероприятий, которые посетили 513 детей и подростков. Оформлено 13 тематических книжных выставок по правовому и семейному воспитанию, а также по профилактике вредных привычек у подростков и молодежи. На выставках было представлено свыше 163 экземпляров литературы, выдано 278 экземпляров изданий. Было подготовлено и распространено около 250 флаеров и буклетов для детей и взрослых: «Любить и беречь», «Мифы и факты о курении», «Жестокое обращение с детьми», «На пути к здоровью», «Движение – жизнь», «Здоровый я – здоровая семья» и др. Во всех библиотеках во время проведения акции размещались информационные стенды для несовершеннолетних и их родителей с указанием «Детского телефона доверия».

Во время месячника на улицах района дежурил социальный патруль, проходили межведомственные рейды и рейды добровольной народной дружины, на которых проверили 21 семью и места концентрации подростков и молодежи. С целью популяризации здорового образа жизни также прошли спортивные соревнования и конкурсы, в том числе с участием родителей - «Мама, папа, я – спортивная семья!».

«Важно уделять внимание теме защиты семьи и детства, поэтому в рамках месячника мы постарались охватить как можно больше семей и рассказать об этой проблеме. Организовать, если необходимо, встречи со специалистами и психологами», - рассказал глава Нижегородского района Алексей Мочкаев.

Всего в рамках акции «Нет жестокости и насилию в мире детства!» в Нижегородском районе проведено 156 мероприятий, в которых приняло участие около 8 тысяч человек.