05.04.2019 ОТЧЕТНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ТОС «УСИЛОВСКИЙ» СОСТОЯЛАСЬ В НИЖЕГОРОДСКОМ РАЙОНЕ


IMG 1223Накануне в МБОУ «Школа №35» состоялась юбилейная отчетная конференция совета общественного самоуправления ТОС микрорайона «Усиловский». Председатель Ирина Бурланкова рассказала собравшимся о деятельности ТОС за прошедший 2018 год.

Совет активно участвует в реализации масштабного проекта «Россия-прошлое, настоящее, будущее», в рамках которого успешно действует программа «Университет старшего поколения». В 2018 году по инициативе депутата Шамиля Аляутдинова и поддержке Нижегородского технического университета им. Р.Е. Алексеева более 30 жителей «серебряного» возраста окончили компьютерные курсы.

Говоря о благоустройстве, Ирина Бурланкова выразила благодарность администрации Нижегородского района и депутату законодательного собрания Андрею Тарасову за ремонт спортивного стадиона, где занимается клуб «Бодрость», восстановление двух баскетбольных площадок, ремонт площадки для выгула собак и реконструкцию «Красной горки».

Совет является первой инстанцией, куда обращаются жители для решения своих проблем. В 2018 году в ТОС обратилось более 1000 человек по различным вопросам – это и помощь в оформлении обращений в различные инстанции, и участие во взаимодействии с представителями различных структур. Еще одним направлением Совета является развитие и популяризация народного творчества и декоративно-прикладного искусства, участие в общегородских и районных мероприятиях.

«Жители микрорайона активно участвуют в районных и городских мероприятиях. Так, мы с удовольствием приняли участие в городском боулинг-фестивале, в районном шахматно-шашечном турнире, кроме этого мы посетили много интересных экскурсий, в том числе и в разных городах России», - доложила председатель.

В связи с 25-летием совета на конференцию были приглашены 7 предшествующих председателей, которые возглавляли ТОС с 1984 года.

«Хотелось бы выразить огромную благодарность Галине Платоновне Гуриной, которая продолжает оставаться активным членом нашего совета, консультантом и верным помощником во всех наших начинаниях», - поделилась Ирина Бурланкова.

В свою очередь Галина Гурина оценила активную работу действующего председателя ТОС «Усиловский» Ирины Бурланковой.

«Буду, как и прежде, в меру своих возможностей помогать совету расти и развиваться. Я верю в идею ТОС и вижу, что эта форма самоорганизации граждан хорошо работает, и твердо знаю: она будет работать еще лучше, благодаря надежным рукам Ирины Николаевны Бурланковой», - отметила Галина Гурина.

В завершении мероприятия самые активные жители были награждены благодарственными письмами главы администрации Нижегородского района Алексея Мочкаева.