29.03.2019 ПЕРВОЕ ЗАСЕДАНИЕ КОМИССИИ ПО НЕСТАЦИОНАРНЫМ ТОРГОВЫМ ОБЪЕКТАМ СОСТОЯЛОСЬ В АДМИНИСТРАЦИИ НИЖЕГОРОДСКОГО РАЙОНА


ntoНакануне в администрации Нижегородского района состоялась первое заседание комиссии по включению мест в схему размещения нестационарных торговых объектов и заключению договоров по приоритетному праву на размещение НТО.

Председателем комиссии стал первый заместитель главы администрации Нижегородского района Илья Лагутин. В состав комиссии вошли представители торгово-промышленной палаты Нижегородской области, уполномоченный по защите прав предпринимателей, департамент предпринимательства и туризма администрации Нижнего Новгорода, общественная организация «Опора России», а также сотрудник МЧС.

На первом собрании комиссия рассмотрела 40 обращений субъектов, которые занимаются предпринимательской деятельностью. По 19 вопросам было принято положительное решение по включению мест в схему и заключению договора. Предпринимателям, которые не предоставили в администрацию Нижегородского района справку об отсутствии задолженности по налогам и сборам, комиссия предложила отнестись к сбору пакета документов более ответственно. У 8 предпринимателей отсутствовало согласование на размещение объектов с Управлением государственной охраны объектов культурного наследия.

«Администрация Нижегородского района инициировала совещание с представителями управления охраны субъектов культурного наследия и предпринимательским сообществом с целью выработки ускоренного механизма согласования на установку НТО. Оно состоится в ближайшее время», - отметил председатель комиссии Илья Лагутин.