29.03.2019 ПРЕДКОНЦЕПЦИЮ ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКИ В ПАРКЕ КУЛИБИНА СНОВА БУДУТ ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ


kulib11В администрации Нижегородского района состоялись вторые общественные обсуждения проекта благоустройства детской площадки в парке им. В.И. Кулибина.

В нем приняли участие активные жители Нижегородского района, архитекторы, экологии и все те, кому небезразлична судьба парка. В этот раз проектанты представили измененный проект благоустройства данной территории.

Так, директор ООО «Вест Проект» Надежда Кардашина рассказала, что по просьбам жителей они изменили цветовую гамму площадки, убрали водоем, а также проекцию деревянного кремля. Проектанты предложили создание крытого амфитеатра, где все желающие смогут укрыться от солнца или дождя. Еще одно новшество, которое предусматривают авторы проекта – это велосипедные дорожки вдоль всей территории парка и альпийская горка в месте скопления воды. .kulib11 1

На обсуждение концепции присутствовала доцент ННГАСУ Татьяна Киреева, которая рассказала всем собравшимся о нормах и требованиях при строительстве детской площадки на данной территории.

«Допустимый уровень шума в парке Кулибина значительно превышен, поэтому в первую очередь проектанты должны были предусмотреть высадку естественной живой изгороди. Во-вторых, расстояние между разными объектами детской площадки должно быть таким, чтобы дети безопасно и свободно могли ими пользоваться», - объяснила жительница Нижегородского района.

Глава администрации Нижегородского района Алексей Мочкаев отметил, что главным является комфорт Нижегодцев.

«Несмотря на то, что наш договор с «Вест Проектом» заканчивается на этой неделе, мы будем проводить встречи и обсуждения до тех пор, пока мы не получим одобрения жителей Нижегородского района», - глава района.