27.03.2019 СЕМЬЯ ДОРОФЕЕВЫХ ПОЛУЧИЛА ПРАВО НА ЖИЛЬЕ СПУСТЯ 24 ГОДА


sertif27 Накануне в администрации Нижегородского района семье Дорофеевых вручили документ на получение единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилого помещения.

Татьяна Константиновна Дорофеева в 1995 году была поставлена на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, как подвергшиеся политическим репрессиям и впоследствии реабилитированные.

Женщина осталась в несовершеннолетнем возрасте без попечения отца, необоснованно репрессированного по политическим мотивам в 1937 году. До ареста он был председателем Богородского райисполкома Горьковской области. Приговор военного трибунала Московского военного округа был отменен за отсутствием состава преступления 1 апреля 1940 года.

Дорофеевы рассказали, что никогда не теряли надежду и верили, что их мечта о квартире обязательно осуществится. В настоящий момент Татьяне Константиновне Дорофеевой 84 года, она проживает с мужем, имеет двух сыновей и внуков.

«Я ждала этого момента 24 года. Я очень рада, что, наконец, держу в руках этот сертификат, который сделает приобретение жилья реальностью», - поделилась эмоциями Татьяна Константиновна Дорофеева.

Начальник отдела по учету и распределению жилья Наталья Тумаринсон отметила, что на сегодняшний день других граждан на учете нуждающихся в жилых помещениях в Нижегородском районе по категории «реабилитированные» не имеется.

Кроме того, в пятницу будут вручены сертификаты двум семьям, относящимся к категории «Участники ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС».