01.03.2019 ПРОЕКТ «ЭКО-ОФИС» ЗАПУЩЕН В АДМИНИСТРАЦИИ НИЖЕГОРОДСКОГО РАЙОНА


ekooficeСегодня в администрации Нижегородского района стартовал проект «Эко-офис».

Теперь сбор бумаги и картонной упаковки будет осуществляться в специализированные контейнеры, расположенные на каждом этаже здания.

Ведущий инспектор МКУ «Центр по обслуживанию административных зданий» Наталья Горячева рассказала, что каждый вечер техперсонал выносит на контейнерную площадку по 5-6 мешков мусора. Более 80% отходов администрации составляет офисная бумага.

«Администрация Нижегородского района стала первой из администраций, кто включился в этот проект. Это приносит экологическую пользу нашему городу и формирует социальную ответственность у сотрудников», - отметил руководитель проекта «Эко-офис» Вадим Романов.ekoofice 1

По словам заместителя главы администрации Нижегородского района Ильи Лагутина, переход на новую систему обращения с мусором позволит оптимизировать расходы администрации на вывоз ТКО.

«Мы проанализировали стоимость услуг по обращению с мусором и пришли к выводу, что сортировка бумаги позволит сэкономить нам до 30% расходов. В дальнейшем мы рассматриваем возможность установки контейнера меньшего объема и оплаты вывоза ТКО по факту», - рассказал Илья Лагутин.

В последующем планируется сортировка пластиковых бутылок и алюминия.