07.02.2019 ПРОБЛЕМЫ ПО ВЫВОЗУ МУСОРА СТАЛИ ОСНОВНОЙ ТЕМОЙ ИНФОРМАЦИОННОГО ЧАСА ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ МИКРОРАЙОНА ВЕРХНИЕ ПЕЧЕРЫ

muso

Накануне в школе №22 состоялся «Информационный час» для председателей многоквартирных домов микрорайона Верхние Печеры.

Встреча прошла при участии главы администрации Нижегородского района Алексея Мочкаева и депутата городской Думы Нижнего Новгорода Ольги Балакиной, а также представителей ГО и ЧС, соцзащиты, газовой службы, полиции и регионального оператора по обращению с ТКО.

Представитель «Нижэкология-НН» Андрей Комплектов рассказал присутствующим о методике начисления оплаты за услугу и графике вывоза ТКО. Он также отметил, что если человек уезжает в отпуск или продолжительное время не проживает по месту регистрации, то при предоставлении документов возможен перерасчет.

Глава администрации Нижегородского района Алексей Мочкаев попросил регионального оператора обратить особое внимание на вывоз крупно-габаритного мусора в районе.

«Некоторые улицы и проезды в нашем районе довольно узкие, и не всегда размер контейнерной площадки позволяет складывать туда мусор больших размеров. Поэтому людям приходится оставлять его около подъездов или около площадки», - пояснил глава района.

Представитель регионального оператора пообщещал проработать этот вопрос.

Хотя многие жители остались недовольны новой мусорной реформой, нашлись и те, кто с помощью нее смог сэкономить.

«Наш дом стоит на выходе, и жители соседних домов выбрасывали свой мусор в наши контейнеры. Мы постоянно перебирали норму и платили с дома по 70 тысяч в год. После введения в МКД тарифа с площади квартир, мы будем платить 40 тысяч», - поделилась председатель ТСЖ «Олимп» Светлана Медведева.

В завершении встречи с отчетом о проделанной работе за 2018 год выступил начальник службы участковых и по делам несовершеннолетних отдела полиции №5 Ренат Ислямов. Он отметил, что в микрорайоне существует проблема нехватки кадров: из 12 оперуполномоченных в Верхних Печерах работают 7. Некоторые в данный момент проходят обучение на курсах повышения квалификации.

muso 1

Несмотря на недостаток полицейских, жительница микрорайона Елена Кулигина рассказала присутствующим, как благодаря слаженности работы председателей и полиции им удалось вычислить мошенника, который под видом представителя газовой службы пытался навязать жителям сомнительные приборы.

«У нас очень активные жители. Они уже сейчас предлагают создать добровольную народную дружину микрорайона из числа активистов-общественников, чтобы помогать в обеспечении правопорядка», - отметил глава администрации Нижегородского района Алексей Мочкаев.

Глава пообещал, что подобные встречи пройдут во всех микрорайонах района.