29.01.2019 ИНФОРМАЦИЯ О ГАЗОВЫХ ИЗВЕЩАТЕЛЯХ

GAZinf

В последнее время на территории Российской Федерации произошел ряд чрезвычайных ситуаций, связанных с взрывами бытового газа и газовых баллонов вследствие нарушения правил их обслуживания, эксплуатации и хранения, приведших к трагическим последствиям.

Для предотвращения подобных ситуаций существуют специальные устройства – газовые извещатели. Эти датчики определяют повышение концентрации газа в воздухе и оповещают об этом окружающих звуковым сигналом. Чтобы предупредить возникновение пожара, взрыва или любого другого несчастного случая, связанного с утечкой газа, вы можете приобрести и установить такой извещатель.

Стоимость извещателей зависит от радиуса действия прибора, времени срабатывания, дополнительных функций и варьируется около 3000 рублей.

Администрация Нижегородского района предупреждает, что работники газовых служб не ходят по домам и не предлагают купить и установить газовые анализаторы. Будьте бдительны, остерегайтесь мошенников.

Также напоминаем собственникам помещений о необходимости заключения договоров о техническом обслуживании и ремонте внутриквартального газового оборудования, об ответственности за состояние и своевременную проверку вентиляционных каналов и дымоходов в многоквартирных домах, а также внутридомового газового оборудования.

Помните, ведь жизнь и здоровье людей важнее всего.

 

Более подробную информацию о правилах использования газового оборудования вы можете найти в разделе Информация.