Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Параметры
Обычная версия

24.01.2019 ПОЧТИ 10 000 КУБОМЕТРОВ СНЕГА ВЫВЕЗЛИ В НИЖЕГОРОДСКОМ РАЙОНЕ ЗА ДВОЕ СУТОК

snow plowing 1963016 1280

 За прошедшие дни с территории Нижегородского района вывезено 9800 кубометров снега. Это на 30% больше, чем вывозится среднесуточно.

Такое увеличение вывезенного снега было осуществлено за счет привлечения дополнительной техники и эвакуаторов, как муниципальных, так и коммерческих. Для сравнения, обычно в течение суток в Нижегородском районе работают 3 эвакуатора, а 22 и 23 января работало по 7 единиц ежедневно.

Всего в уборке улиц было задействовано 235 единиц спецтехники и 268 дорожных рабочих. Для обработки дорог и тротуаров использовано 93 тонны песко-соляной смеси и 8 тонн химического реагента.

По словам главы администрации Нижегородского района Алексея Мочкаева, основная задача, которая стоит перед подрядчиками – привести в порядок центральные улицы района, ликвидировать гололедицу и качественно очистить тротуары. Глава района отметил, что для облегчения уборки снега на улицах района устанавливают специальные знаки.

«Для повышения эффективности уборки в Нижегородском районе на некоторых улицах были размещены дорожные знаки, запрещающие парковку в определенные дни недели. В первую очередь такие знаки расположены на улицах, где возникают проблемы с уборкой снега из-за обилия припаркованных машин», - пояснил Алексей Мочкаев.

В настоящее время дорожные знаки 3.27 «остановка запрещена» с указанием времени действия знака установлены на четырех улицах района: Звездинка, Воровского, Усилова и Трудовая.

До конца января планируется завершить установку таких же знаков на улицах Ковалихинская, Донецкая и Ульянова.