27.12.2018 О СКВЕРЕ ИМЕНИ 1905 ГОДА РАССКАЗАЛИ НА ТЕМАТИЧЕСКОМ БРИФИНГЕ

brifing1905Сегодня в администрации Нижегородского района состоялся брифинг на тему благоустройства сквера имени 1905 года. В брифинге приняли участие глава администрации Нижегородского района Алексей Мочкаев и руководитель ООО «Городецкая ДПМК» Максим Чугунов.

Алексей Мочкаев рассказал журналистам, что подрядная организация не уложилась в отведенные сроки на выполнение первого этапа работ по благоустройству сквера, поэтому 25 декабря 2018 года контракт был расторгнут по соглашению сторон.

Глава администрации Нижегородского района Алексей Мочкаев напомнил журналистам, что причиной задержки работ в сквере стала совокупность нескольких факторов: отказ победителя электронных торгов от выполнения контракта, приостановка работ в сквере на время проведения повторных общественных обсуждений и задержка с поставкой гранита. Таким образом, отставание от графика составило около двух месяцев.

«Мы уложили 80% плитки и 100 % бортового камня. Все инертные материалы проходили лабораторные испытания. При изготовлении песко-цементной смеси мы использовали противоморозные добавки, а песок под гранитную плитку разогревали до 100 градусов, чтобы предотвратить смерзания песка», - пояснил директор ООО «Городецкая ДПМК» Максим Чугунов.

Контроль качества выполняемых работ в сквере 1905 года осуществляло МКУ «ГУММиД». Все дополнительные расходы, связанные с применением технологий, позволяющих производить работы в зимнее время, подрядчик взял на себя.

Сумма невыполненных работ составила 19,7 млн рублей. Штрафные санкции, примененные к подрядной организации, составили 1, 064 млн руб.

«Для Нижнего Новгорода это первый опыт по реализации такого сложного проекта благоустройства. Мы обязательно учтем полученный опыт при реализации второго этапа работ в сквере 1905 года», - отметил Алексей Мочкаев.

С подрядной организацией достигнута договоренность о выходе на объект с 4 января 2019 года для устранения недочетов, выявленных при благоустройстве сквера. Оставшиеся работы по восстановлению ограждения сквера, монтажу остановочных павильонов, модернизации наружных сетей освещения и озеленению будут сделаны во второй очереди благоустройства сквера.