20.12.2018 В Нижегородском районе продолжается установка автономных пожарных извещателей многодетным семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации

isveshateliВ связи с морозами и в канун новогодних каникул специалисты ГО и ЧС России по Нижегородскому району начали установку автономных пожарных извещателей лицам, находящимся в трудной жизненной ситуации.

По словам специалиста ГО и ЧС по Нижегородскому району Геннадия Иванцова данные граждане находятся в группе риска, поэтому в первую очередь установить автономные пожарные извещатели необходимо в домах многодетных семей и одиноко проживающих пенсионеров.

isveshateli 1«Своевременно обнаружить загорание и тем самым предотвратить пожар, гибель людей и материальный ущерб можно установив в квартире автономный пожарный извещатель», - прокомментировал специалист ГО и ЧС по Нижегородскому району Геннадий Иванцов.

Он рассказал, что пожарные извещатели крепятся к потолку или к стене с помощью саморезов всего за несколько минут.

Прослужат оповещатели около года: сигнализирующее устройство не требует питания от электросети, а когда в нем «садится» батарейка, то датчик оповещает жителей характерным громким звуком.