11.12.2018 ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИИ ИНФОРМИРУЕТ, КАК ПОЛУЧИТЬ ВЫПЛАТЫ МАЛОМОБИЛЬНЫМ ГРУППАМ НАСЕЛЕНИЯ

PFRТерриториальные органы ПФР предоставляют государственные услуги по установлению пенсий и иных выплат, выдаче соответствующих справок гражданам, к числу которых относятся и маломобильные группы населения, в том числе лица, признанные инвалидами.

В связи с этим, в целях экономии времени и учитывая состояние здоровья, доводим до сведения возможные способы для обращения за предоставлением государственных услуг ПФР.

При наличии возможности личного обращения в органы Пенсионного фонда для удобства можно предварительно записаться на прием на сайте ПФР www.pfrf.ru. Максимальное время ожидания в очереди при обращении составит не более 15 минут.

Административными регламентами предоставления Пенсионным фондом РФ некоторых государственных услуг предусмотрена возможность представления гражданину информации, относящейся к его персональным данным, посредством телефонной связи с использованием для идентификации личности гражданина «кодового слова». Используя данную возможность, гражданин может получить всю интересующую его информацию дистанционно, без личного посещения клиентских служб территориальных органов ПФР.

В Управлении также также предусмотрен круглосуточный телефон «горячей линии» 430-20-43 в режиме аудиозаписи. При его использовании необходимо четко формулировать свой вопрос, называть ФИО, дату рождения и обязательно сообщать свой контактный номер телефона для последующего ответа специалистов ПФР ( в течении следующего дня).

Кроме того, за предоставлением государственных услуг ПФР можно обращаться по почте или в Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ), а также в электронном виде через информационные системы «Личный кабинет застрахованного лица» на сайте ПФР и «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)».

Также согласно положениям административных регламентов прием граждан по вопросам пенсионного обеспечения может осуществляться должностным лицом на выездном приеме граждан, организованном территориальным органом ПФР.

В отдельных (исключительных) случаях для приема граждан, не имеющих возможности по состоянию здоровья обратиться в территориальный орган ПФР, - с выходом (выездом) должностного лица территориального органа ПФР к месту фактического проживания гражданина.

Данная форма работы позволяет осуществлять прием граждан с ограниченными возможностями в удобное для них время без посещения территориального органа ПФР.